5 лет в интернете
интернет-магазин
изделий из кожи

работаем для Вас

с 0900 до 2100

звоните нам

+7 499 390-97-47

+7 926 271-04-94

Моя корзина

(пусто)

 

Блог / Новости

С Новым 2018 годом!

31.12.2017 02:20:35

Дорогие друзья! Мы поздравляем вас с наступающим Новым 2018 годом. Новый год это очень подходящее время подвести итоги. Сбросить все лишнее. оставить все самое главное. Благодарить год за то, что с вами было и чего не было. И идти ...

далее

Бесплатная доставка!

25.12.2017 06:48:48

Дорогие покупатели! Новый год уже на пороге! Мы решили не ограничеваться подарками и приготовили вам еще один маленький сюрприз. При покупке любого кожаного ...

далее

Смотреть все......

MERKUR кожгалантерея из Сербии.

Фабрика MERKUR: история мирового бренда

История кожгалантерейной фабрики Merkur началась в 1926 году, когда ее основатели, австриец Франк Айзенхут и венгр Блазек Гез, открыли первую небольшую мастерскую по производству высококачественной кожгалантереи. Было выбрано просто идеальное место – расположенная в центре Западной Европы Сербия, с ее черноземной почвой, отличной экологией, обилием воды и солнца как нельзя лучше подходила для животноводства и связанного с ним кожевенного ремесла. Важным фактором для животноводства, является отсутствие в Сербии крупных насекомых, следы от укуса которых часто не позволяют кожи претендовать на идеальную.

На небольшой зоне, радиус которой менее 100 км, успешно разместилось все производство, начиная от выращивания скота, и заканчивая цехами, где производилась готовая продукция. При выборе места для производства были учтены издревле существующие в этом районе кожевенные традиции, благодаря чему и сегодня для выделки кожи используются проверенные веками технологии и природные материалы - каштан, мимоза, таро, квебрахо, рыбий жир и лецитин. Европейский сертификат ISO 9001 подтверждает высочайшее качество кожи.

26 февраля 1936г. – знаменательная дата в истории компании Merkur. В этот день она официально превратилась из маленькой частной мастерской в государственную фабрику, имеющую республиканское значение, и, помимо сумок, стала производить металлическую фурнитуру. В период Второй мировой войны, когда Сербию бомбили американцы, фабрика не прекратила своего производства, наладив выпуск кожаных изделий для армии.

Легендарное сербское предприятие часто посещают именитые гости. Например, в свое время лидер Югославии Иосип Броз Тито именно здесь выбирал подарки для Софи Лорен, Индиры Ганди, Никиты Хрущева и других известных общественных и государственных деятелей. Сложившуюся традицию успешно продолжает президент Сербии Борис Тадич, уделяя предприятию немало внимания.

Сегодня высококачественная продукция Merkur, как и раньше, считается подарком VIP-класса, идеально подходящим для государственных или коммерческих встреч на любом уровне. Предприятие не раз получало самые престижные премии на конкурсах Югославии. В копилке наград Merkur имеется "Золотой Орден Труда", выданный Председателем республики. В течение двадцати лет предприятие получало высшую награду "Золотая лань" на выставке, проходящей в Белграде; за великолепные технические решения и оригинальный дизайн своих изделий премировалось высшими наградами выставок в Загребе "Золотая торбица" и Любляне "Золотой дракон". 

В 2000 году фабрика перестала быть государственной собственностью и преобразовалась в акционерное общество. На сегодняшний день на предприятии оборудовано 2 тысячи рабочих мест, производственная площадь занимает более 16 тыс. м2. Благодаря грамотно налаженному производству и великолепному техническому оснащению фабрика способна выполнять заказы самого различного уровня сложности, обеспечивая при этом высочайшее качество и массовый объем выпускаемых изделий.   

Около 40 лет продукция Merkur экспортируется практически во все страны мира -  в Германию, Италию, Францию, Австрию, Венгрию. Самым крупным покупателем фабрики был СССР, на территории которого кожаные аксессуары, изготавливаемые предприятием,  имели высокий спрос и относились к категории импортной дефицитной продукции. Известнейшие западные фирмы размещали на Merkur свои заказы. Одним из таких заказчиков была компания MarcoPolo, для которой фабрика изготовила специальную линию аксессуаров для путешествий. Нередко Merkur выполняла госзаказы крупнейших мировых держав, обеспечивая аксессуарами командный состав армии и полиции.

Основной продукцией Merkur являются женские и мужские сумки различного назначения, среди которых спортивные и вечерние варианты, а также деловые портфели, мелкая кожгалантерея типа портмоне, кошельков, ремней, брелков и пр. Помимо этого, фабрика выпускает специализированную продукцию – например, оригинальные линии для гольфа и багажных принадлежностей: дорожных сумок, чемоданов, саквояжей.

пустой список

Полезные статьи

Как выбрать кожаный рюкзак

02 февраля 2015

Как правильно выбрать кожаный рюкзак, на какие его параметры обращать внимание в первую очередь. Рассмотрим в этой статье основные характеристики изделия, которые никак нельзя проигнорировать, подбирая этот аксессуар.

далее

Как определить кожу крокодила

21 января 2015

Чешуйки кожи крокодила никогда не бывают одинаковых размеров, хотя структура совершенна. В одних местах кожа мягче (боковые, брюшные части), в других (головная и хвостовая части) более жесткая.

далее

Смотреть все...

Хиты продаж

Pюкзак Galanty 2502 рыжий

Рюкзак-сумка

Galanty

2502

4190 р.

Портфель Roma Tuscany Leather TL10026 темно-коричневый

Портфель

Tuscany Leather

TL10026

21200 р.

Рюкзак Versado VD015 black

Рюкзак

Versado

VD015

15900 р.

Портмоне Tirelli 15-312-08 BL

Портмоне

Tirelli

15-312-08

3190 р.

Обложка для автодокументов Tirelli 15-320-11 Brown

Обложка для автодокументов

Tirelli

15-320-11

2490 р.